Crackers de fanes de carottes
Actualité - 07/07/2022

Les beaux jours arrivent !
On vous propose une recette anti-gaspi à partager avec vos proches !
Ingrédients :
40g de fanes de carottes |
100g de farine de blé T65 |
Sel |
50 g fromage râpé de votre choix |
Cumin & Paprika Doux |
1 œuf |
1 cuillère à café de moutarde fine |
1 gousse d’ail |
5 cuillères à soupe d’huile d’olive |
1 cuillère à soupe d’eau |
Préparation :
- Laver les fanes de carottes, feuilles et tiges comprises. Les sécher dans un chiffon propre. Les émincer finement avec un couteau sur une planche à découper.
- Les disposer dans un grand bol. Y ajouter la farine de blé, toutes les petites graines, le sel, le paprika et le curry. Eplucher la gousse d’ail et l’émincer finement. L’incorporer aux autres ingrédients.
- Faire un puit, ajouter l'œuf , la moutarde, l’huile d’olive et l’eau. Mélanger le tout, puis malaxer avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
- Abaisser la moitié de la pâte sur une plaque chemisée à l’aide d’un rouleau, sur une épaisseur d’environ 2 à 3 mm. Couper la pâte en petit carré ou en rectangle, ou en rond à l’aide d’un emporte-pièce.
- Enfourner cette première plaque de crackers pour 20 minutes environ. Ils doivent être bien secs, légèrement dorés sur les bords
- Renouveler l’opération avec le reste de pâte afin d’obtenir une nouvelle fournée de crackers.
- Laisser refroidir la préparation avant de casser en morceaux