Crackers de fanes de carottes

Actualité - 07/07/2022

Crackers de fanes de carottes

Les beaux jours arrivent !
On vous propose une recette anti-gaspi à partager avec vos proches !








Ingrédients :

40g de fanes de carottes

100g de farine de blé T65

Sel

50 g fromage râpé de votre choix

Cumin & Paprika Doux

1 œuf

1 cuillère à café de moutarde fine

1 gousse d’ail

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’eau

 

Préparation :

  • Laver les fanes de carottes, feuilles et tiges comprises. Les sécher dans un chiffon propre. Les émincer finement avec un couteau sur une planche à découper.
  • Les disposer dans un grand bol. Y ajouter la farine de blé, toutes les petites graines, le sel, le paprika et le curry. Eplucher la gousse d’ail et l’émincer finement. L’incorporer aux autres ingrédients.
  • Faire un puit, ajouter l'œuf , la moutarde, l’huile d’olive et l’eau. Mélanger le tout, puis malaxer avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
  • Abaisser la moitié de la pâte sur une plaque chemisée à l’aide d’un rouleau, sur une épaisseur d’environ 2 à 3 mm. Couper la pâte en petit carré ou en rectangle, ou en rond à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Enfourner cette première plaque de crackers pour 20 minutes environ. Ils doivent être bien secs, légèrement dorés sur les bords
  • Renouveler l’opération avec le reste de pâte afin d’obtenir une nouvelle fournée de crackers.
  • Laisser refroidir la préparation avant de casser en morceaux