Notre Menu de Noël 100% Local !

Actualité - 09/12/2020

Notre Menu de Noël 100% Local !

Pour les fêtes de fin d'année nous vous avons concocté un menu spécialement composé avec les produits disponibles sur la boutique !
Les recettes - entrée, plat au choix et dessert ! - sont prévues pour 6 personnes et à suivre pas à pas !

Minutieusement élaboré par Samuel, administrateur de l'association et cuisinier, et joliment mis en page par Béatrice, illustratrice et boulangère à l’Ami d’Pain, nous vous proposons un menu local à concocter pour les fêtes !
 
Vous pouvez commander tous les ingrédients sur la boutique puis suivre pas à pas les recettes : entrée, plat au choix et dessert, tout y est !


 

Menu de Noël
Courge rôtie au Grand Ouy et oignon
s confits
***

Filet mignon sauce au cidre, purée de carottes à la cardamome et pommes de terre au four

ou

Pintade en cocotte aux légumes d’hiver, beurre de roquette
***

Bûche roulée à la confiture de Noël

 
Voilà la liste des ingrédient disponibles sur la boutique - Les recettes sont prévues pour 6 personnes !
 
Pour l’entrée :
Au rayon Légumes : 2 courges Butternut (environ 1kg chacune) et 2kg d’oignon
Au rayon Fromages : 200g de Grand Ouy
Au rayon
Vinaigre : Vinaigre de Cidre (si vous souhaitez remplacer le vinaigre de vin !)
 
Plat Filet Mignon :
Au rayon Viande : 1,2 kg de filet mignon de porc
Au rayon Légumes : 2 kg de carottes - 2 kg de pommes de terre - 1 kg d’échalotes
Au rayon Crèmerie : 1l de crème
Au rayon Boisson : 1l de cidre
Ou
Plat Pintade :

Au rayon Viande : 1 pintade 
Au rayon Légumes : 3 poireaux - 1 kg de carottes - 500 g de navets - 2 oignons - 500 g de pommes de terre - 1 botte de persil - 250 g de roquette
Au rayon Condiments
: Herbes à mijoter
 
Dessert :
6 Oeufs
Au rayon
Céréales et Farines : 150g de farine
Au rayon Epicerie : 1 pot de confiture de Noël
 
Pensez à compléter ou à vérifier que vous disposez de ces quelques ingrédients et condiments complémentaires et nécessaires aux recettes :
Sucre
Sel
Poivre
Vinaigre de Vin (mais vous pouvez essayer au vinaigre de cidre avec un trait de vin rouge!)
Huile d’Olive
Gousses de Cardamone
Noix de muscade
Beurre
1 clémentine
1 sachet de Levure chimique